南京航空航天大学副校长吴启晖一行来我校交流访问

发布单位:学科建设处编辑:发布日期:2023/10/08浏览量:29

近日,南京航空航天大学副校长吴启晖一行来我校交流访问。副校长岳国峰、夏彦恺,以及相关职能部门和学院负责人参加座谈会。

夏彦恺副校长重点介绍了我校国家发展改革委揭榜挂帅产教融合工作的开展情况。他表示,要以此次交流研讨为契机,紧抓两校常州校区建设历史新机遇,进一步谋划两校战略合作方向领域,以人才联合培养为核心深化合作,以学科交叉融合为载体精准合作,打破时间空间壁垒谋求创新发展,为健康中国建设和增进人民福祉贡献力量。

吴启晖副校长介绍了南京航空航天大学的历史沿革和发展现况。他希望充分发挥南京航空航天大学“三航”领域学科特色和南京医科大学的医学学科优势,进一步推动两校战略合作落实落地落细。他表示,要以强化科技创新为重点密切合作,以提升服务能力为亮点主动合作,打造交叉融合创新研究的示范基地,形成“医学+”“工学+”服务国家重大战略的新攻势、助力中国式现代化强国建设的新实力。

双方就新一轮“双一流”建设举措、拔尖创新人才培养改革与实践、交叉学科建设思路与特色做法、“十四五”规划与多校区布局规划定位及科教产教融合新机制与新模式等展开深入的交流研讨。

会前,岳国峰副校长陪同吴启晖副校长一行参观了我校校史馆、国家出生队列生物样本库、医药实验动物中心等地。岳国峰副校长详细介绍了我校办学历程、突出成就及社会贡献,希望在两校既往良好合作基础上,继续以服务国家战略需求为指引,彰显优势特色,深化合作交流,强化联合攻关,在多领域实现新突破。

(撰稿/赵妍双;图片/何敦 马丽萍;审核/鲁明)